За день до вылета

Как обычно, день до вылета всегда самый напряженный, так как нужно собрать все необходимые вещи, продумать маршруты передвижения в незнакомых городах, ну и, конечно же, сделать все возможное, чтобы личное отсутствие минимально отражалось на работе и дома.

День для меня начался очень рано, да еще и с больным горлом. Времени я терять не стал и сразу принялся за настройку компьютерной техники. У меня появилась идея удаленно администрировать свои компьютеры, как на работе, так и дома, чтобы в любой момент я мог получить доступ к необходимой мне информации, либо же помочь семье с любыми вопросами.
При настройке удаленного администрирования имеет смысл также настроить Wake-On-Lan на компьютерах, чтобы можно было будить их в любое время.

Вечером мама накрыла праздничный ужин, и всей семьей мы отметили мой завтрашний отъезд.

После ужина я приступил к упаковке вещей. Взял самый большой чемодан, так как даже если в ту стороне вещей может быть и не много, то на обратном пути сумки всегда забиты. Поэтому самая большая сумка подходит лучше всего.
В обязательном порядке сверился с прогнозом погоды на ближайшие 14-ть дней и понял, что мне нужно полностью пересмотреть свой гардероб, так как в Торонто еще холодно, а иногда возможны заморозки.

Взял я как теплые, так и легкие вещи, ведь даже если и буду покупать себе новые вещи, то не всегда получается угадать погоду, не говоря уже о наличии свободного времени на шоппинг. Поэтому, под рукой должна быть одежда как для теплой погоды, так и для холодной поры.

Долго искал в гугл-картах дом, где меня ждет принимающая семья. Так как начал это делать довольно поздно, то не успел проложить маршрут. С другой стороны, всегда можно по прилету позвонить в семью и попросить инструкций как к ним добраться из аэропорта; либо узнать в информационной поддержке, как добраться в определенную часть города, плюс еще и карты у них можно взять; либо особо не париться и взять такси, причем через интернет можно заранее узнать примерную стоимость поездки. Вариантов действий всегда много!

А в принципе, я планирую купить себе в Канаде смартфон и пользоваться встроенным GPS навигатором. С такой штукой никогда не пропадешь!

Ну а пока, днем мне предстоит почти одиннадцати часовой перелет, так что я морально готовлюсь долго сидеть и надеюсь, что я смогу поспать в самолете.

This entry was posted in Путешествие в Канаду. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре × 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>