На Большой Земле

В день вылета из Одессы погода была очень располагающая и все мои рейсы обещали быть вовремя. В одесском аэропорту произошли некоторые изменения со времен моих последних полетов: checkin теперь находится на первом этаже, а выход на гейт на втором, что заставило пассажиров, особенно иностранцев, немного путаться с ориентацией.

Полет в Киев был довольно комфортным, за исключением того, что у меня заложило уши на пару часов, а также небольшая тряска при посадке из-за сильного ветра.

В Киеве я сразу направился к checkin-у, чтобы выбрать себе место в самолете у окошка, но оставались только места в проходе. Так что я выбрал себе место в хвосте самолета, где сидят по двое.
При регистрации меня попросили сообщить свой будущий адрес проживания в Канаде, а также причину моей поездки. Все бумаги были у меня в ручной клади, так что я легко справился с поставленной задачей и направился на security.

Как обычно, там была очередь минут на 30-40. Проходя осмотр, меня попросили выложить всю компьютерную технику из сумки, снять верхнюю одежду и ремень. Удивился, что ботинки не заставили снимать, как это было раньше.

На паспортном контроле не пришлось долго ждать, очередь шла довольно быстро. Я довольно шустро добрался до своего сиденья в самолете. Кстати, посадка на самолет совершалась через автобус =)

Когда мы дождались последнего пассажира, самолет, наконец начал движение. Дорога до взлетной полосы заняла так много времени, что я подумал будто мы в Нью-Йорке взлетаем, хотя в том же Нью-Йорке побыстрее будет!

Мой сосед оказался украинцем, живущим в Канаде со своей семьей уже шесть лет и иммигрировавший туда, как специалист. Тут я принялся за свое дело и начал расспрашивать его про Канаду: работу, отдых, обучения, телекоммуникации и т.п. Знакомство оказалось полезным.

В самолете нас кормили два раза. При этом ни разу не спросили  какое меню я желаю: обычное или вегетарианское. Так что сперва мне выпала рыба, а на второй раз кусок мяса. =)
Турбулентность повстречалась лишь несколько раз, так что лишнего нервничать не пришлось. В заполнении декларации у меня не возникло особых вопросов, и после долгих часов полета я был безумно рад приземлению.

Путешествуя длинными коридорами до паспортного контроля, добрался до очереди. Проходила она быстро. Меня спросили цель моей поездки и я признался, что приехал учить английский. Мне что-то накалякали в декларации и отправили дальше. По неизвестному мне принципу, служащий раздавал руководства кому куда идти, и меня отправили в отдел иммиграции. Неуютно было быть там почти в одиночестве, так как буквально пару человек с моего рейса отправили туда. Думал, что дело пахнет жареным, но все оказалось не так сложно: постарался донести до понимания служащего, что я буду делать в Канаде. Выложил ему целую кипу различных бумаг-приглашений и дело было в шляпе.

Наконец, я добрался до своего багажа и пошел к выходу.

Меня никто не встречал, так как я не заказывал эту услугу. Каким же образом я добирался до своего дома, а также о моем первом дне в Канаде и школе я расскажу завтра.

This entry was posted in Путешествие в Канаду. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 7 = тридцать пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>