Большая прогулка

Субботнее утро для меня было поздним, так как я достаточно устал за неделю и никак не мог выспаться. Не теряя времени, я быстро собрался, позавтракал и пошел на автобусную остановку.
Так как на выходных мой обычный автобус не ходит, то пешком до остановки пришлось идти минут 20. Хорошо, что людей на выходных не так много. Поэтому на станцию Йорк Миллс я добрался вовремя.

С кем я там встречался? Хороший вопрос.
Милая девушка, Светлана, которая довольно долго живет в Торонто, предложила провести для меня фото-экскурсию по достопримечательностям городам.
Этому у нас был посвящен весь день, так что мне есть о чем рассказать!

Первое, что мы решили сделать — это заблудиться. Тем самым образом мы попали в Allen Gardens - цветочный музей, который работает круглый год и содержит сотни экзотических растений.

Далее, воспользовавшись картой, которой я запасся в первые дни, мы легко проложили маршрут к Lawrence Market - старинному рынку, который впервые начал функционировать еще в далеком 1803 году.
Встав между выбором ехать на метро или идти пешком, мы выбрали второй.

Наш путь пролегал через Younge Street - самую длинную в мире улицу 1896км, соединяющую между собой берега Lake Ontario и Lake Simcoe. Повезло, что в центре города кварталы очень маленькие, поэтому идти пришлось не очень долго.

По пути нам встретился Toronto City Hall, где заседает совет города. Должен заметить, что их в Торонто было два и расположены они рядом. Одно здание выглядит как старинный замок и теперь служит закону — здание суда, а второе является архитекторским творением фина Viljo Revell. Его дизайнерскую работу выбрали на конкурсе из 520 работ с 42 стран мира. Так что можно представить, как же оно должно таки выглядеть.

Рядом же находится Nathan Phillips Square на которой часто организовываются праздничные представления. Летом на площади можно любоваться большим бассейном, а зимой на нем можно кататься на коньках.

Когда мы добрались до старинного здания Lawrence Market, я уже чувствовал солидный голод в своем животе. Поэтому, когда мы начали гулять по мясным и овощным рядам, для меня это было больше мукой, чем развлечением.
Тут же Светлана посоветовала мне в качестве сувениров купить Maple Syrup в фирменной стеклянной таре в виде кленового листа. А чтобы голод дал возможность двигать ногами, я решил купить нам бананы и предложил артистично их скушать.

Конечно же, травы мужику на долго не хватит и мы пошли искать ресторан.
Долго бродить не пришлось, ведь нам встретился на пути Marche Restaurant.
Из себя он представляет огромное заведение, которое работает почти по принципу шведского стола — бери что хочешь и сколько хочешь. На входе каждому клиенту дается пластиковая карточка с которой он подходит к различным витринам с блюдами и выбирает ему понравившееся. После этого дает карточку официанту, который готовит ему блюдо и обновляет информацию о заказе на карточке.
Лично я себе выбрал большой стейк с картошкой пюре, соусом и кетчупом. Плюс жаренные шампиньоны, булочки и апельсиновый фреш. У меня на это ушло около 30-40$. Скажу честно, было очень вкусно, да и само место очень приятное и располагающее к хорошему завтраку/обеду/ужину.

После плотного обеда, уже борясь со сном, мы пошли на Toronto CN Tower - самую высокую башню в мире 553.33 м, которая еще в 1995 году была причислена к Семи Чудесам Современного Мира.

По дороге к этому чуду мы прошли около Union Station возле которой ковырялись бульдозеры и рабочие с намерением заменить коммуникации. Именно с этого памятника архитектуры стартуют все междугородние поезда, а также большинство автобусов дальнего следования.

Билет на башню стоит около 37$. В эту цену включено посещение трех уровней: стеклянный пол, смотровая площадка и skypod — самая высока точка, где еще можно ходить посетителям. Выгодно ходить на экскурсию в группах со школой, так как группы всегда получают скидки.

Билет мне подарила Светлана, за что я ей очень признателен. Пройдя через пункт охраны, где странные кабинки обдували воздухом посетителей в поиске чего-то огнестрельного либо взрывоопасного, мы попали в лобби башни с магазинами и сделали пару фоток:

Далее немного постояли в очереди и помчались на лифте стремительно вверх.
На верху взору представилась смотровая площадка с большими стеклами-витринами.

с которой видно очень далеко и в любую сторону.

Пройдя на уровень вниз мы оказались на этаже со стеклянным полом. При этом, мое выражение лица — полная вина фотографа :)

Это стекло выдерживает до 14 гиппопотамов, как пишется на официальном сайте. Правда, не знаю как они их туда затащили :)
Но в общем самый большой прикол со стеклом — пугать посетителей. Делается это просто: когда собирается на нем довольно много народу, разгоняешься и прыгаешь на стекло. Ощущения не передаваемые.

С Look Out Floor, я его же называл смотровая площадка, можно разглядеть сверху стадион бейсбольной команды Toronto Blue Jays Baseball Club, который носит название Rogers Centre, ибо был куплен телефонной компанией Rogers - одним из лидеров рынка Канады в предоставлении проводных и беспроводных услуг и сервисов. Этот стадион знаменит своим большим раздвижным куполом, который позволяет посетителям наслаждаться солнечными днями. Помимо обычных игр, на этом стадионе организовываются огромные концерты, которые периодически можно наблюдать сверху.

На самом высшем уровне башни, Skypod, фотографии делать было неудобно, так как там все обнесено мелкой сеткой. Но вид опять же открывается очень красивый и убегающий в даль. Иногда, в солнечные дни, с этой башни видно противоположный берег озера Онтарио.

Когда мы насмотрелись на пейзажи, мы последовали к Harbour Front Center, который находится неподалеку и  наслаждались горячими напитками, любуясь нисколько не спокойной поверхностью огромного озера и чайками.

Конечно, на этом наша прогулка не закончилась, так как нам еще в госпиталь забежать надо было по делам, но это уже совершенно другая история!

This entry was posted in Путешествие в Канаду. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− три = 1

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>