Все время в движении

В Канаде город Монреаль считается европейского типа. Лично для меня было не понятно, почему его воспринимают именно так: может из-за того, что у него много маленьких улиц и старых зданий, а может быть из-за того, что клубы тут работают до 4-х утра, а для Канады это необычно.

Тем не менее, пока мы кружили по городу на нашем автобусе, у нас была возможность оценить архитектурные памятники, а также дороги, выложенные брусчаткой. Мне показалось, что именно из-за брусчатки его и считают европейским :)

У канадской французской провинции Quebec интересная история. Так как почти все ее население является франко говорящим, т.е. они являются выходцами из Франции, а все остальные провинции являются англоговорящими — выходцами из Англии, то они не раз хотели отделиться от Канады, а целых два. Два года подряд жители провинции голосовали за отделение, но большинство все же было против. В конце концов, парламент запретил снова подымать этот вопрос в последующие 50 лет. Так что на данный момент канадцы могут не бояться потерять одно из своих провинций.

После Монреаля наш путь лег в Оттаву — столицу Канады. Да, именно Оттава (а не Торонто) — столица Канады.
В столице я успел увидеть не так много: речку, канал, пару школ, университетов, колледжей и парламент.

Скажу честно, город посмотреть совсем не получилось. У нас там был всего один день и тот расписан мероприятиями.
Зато встретил тут свою знакомую, Жанну, с которой вместе работали на заводе на Аляске в далеком 2007-м. Наша встреча закончилась тем, что мы играли и пели русский и украинские песни под гитару в химической лаборатории University of Quebec до двух ночи.

Следующим этапом нашего тура был перелет из Quebec в Toronto. Этот этап был самый трудный по нескольким причинам:
1. Нужно было в 6:45 утра уже быть в автобусе. Задача усложнялась тем, что агенты должны были посещать вечеринки, чтобы иметь возможность более подробно рассказывать о канадском lifestyle во всех его проявлениях. После этой нелегкой работы очень тяжело вставать утром. Но несмотря на эти трудности, наш автобус отбыл ровно в 6:45 утра от отеля.
2. После посещения образовательных учреждений  у агента появлялись новые брошюры и подарки, что очень сильно отражалось на весе его багажа. Думаю, что такого количества одновременно перепаковывающих свой багаж людей оттавский аэропорт давно не видел. Лично у меня суммарный вес багажа тогда составлял уже около 35кг из допустимых 23кг для багажа и 5кг для ручной клади. Благо, ручную кладь, обычно, никто не взвешивает, поэтому в руках я нес все, что не влезло в багаж.

Наш перелет в Торонто длился всего один час, так что хоть немного поспать да и получилось. В этот день нас ожидало посещение York University и поездка в город Лондон (в Онтарио, Канада).
Как мне показалось, сам университет по размеру похож на город. Если бы я здесь учился, то для перемещения между зданиями использовал бы велосипед, как это делает служба безопасности университета =)
На территории университета находятся порядка 40-ка ресторанов и фастфудов, а  также собственный mall с парикмахерской, аптекой, дантистом и клуб. Грубо говоря, если жить в резиденции университета, то можно и в город не выезжать — тут есть все, что нужно для учебы и отдыха.
Кроме всего, университет сейчас строит станцию метро на своей территории. Вот так она будет выглядеть:

После тура по университету и ланча, мы поехали в Лондон.
Город находится в двух часах езды от Торонто и имеет население 400тыс человек. Мне он сразу понравился своим теплым климатом — это был самый теплый городок за все наше путешествие!

У этого города интересная история. Первый вопрос, который я задал встречающим нас   представителям школ: «почему у города такое название?». Оказалось, что город был основан лордами, бежавшими из Великобритании во времена репрессий со стороны короля. Как знак самостоятельности, они решили дать городу название столицы Англии :)
Городок является 10-м по величине в Канаде и постоянно развивается за счет производства локомотивов, бронетехники, страхования и информационный технологий. К тому же, после окончания, к примеру, Fanshawe College, который здесь расположен, можно успешно пойти работать в канадскую компанию Bleckberry, которая все время расширяется и ищет новый персонал для реализации своих инноваций.

Так как в Лондоне мы оставались на ночь, то конечно же испробовали и ночной жизни. Но это я расписывать не буду :) .

Дальше нам предстояла последняя остановка в Торонто, где нам провели экскурсию по University of Toronto.

Рассказывать много об университете не имеет смысла, так как он и без того известный.
Он действительно большой, много очень старых зданий, которые добавляют ему средневекового шарма, большой конкурс на поступление, из-за чего я обычно советую ребятам желающим там учиться,  проходить подготовку к поступлению при ВУЗе, чтобы в дальнейшем у нас была возможность помочь с зачислением. Этот же принцип работает и для York University.

Когда мы посещали предпоследнюю школу, на презентацию в которой я опоздал, так как решал свои банковские вопросы, мне бросились в глаза два чудо инструмента — гитары. Так как времени для экскурсии по школе у нас оставалось еще много, а мы уже почти справились, то я решил: «а не сделать ли нам музыкальную паузу?».
Дальнейшие двадцать минут напряженного рабочего дня приукрашивались гитарными хитами Сплина, Чижа и Пятницы, чередуясь с испанской классикой 80-х, так как в нашей группе был еще один гитарист =)
Наша публика не смогла сдержаться от того, чтобы не скинуться на чай начинающим артистам.

Конечно, после всех откатов и уплаты налогов у нас осталось всего $10 CAD на двоих, которые мы честно разделили. Именно в этот момент я вспомнил свое обещание отцу заработать в Канаде хотя бы доллар.
Обещание выполнено!

This entry was posted in Путешествие в Канаду. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ девять = 11

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>