Манящая стихия

Вернувшись в Украину, у меня свободного времени стало еще меньше, чем в Канаде, так как пришлось резко вливаться в работу. Но сегодня муза меня снова посетила и я с радостью поведаю о моих заключительных днях в Канаде, которые я провел все в том же стиле — максимально динамично и эффективно.

Когда в пятницу у меня закончился Fam Trip в 6 вечера, я оказался в самом центре Торонто с большим чемоданом, рюкзаком и сумкой, и летящей походкой направился в метро на станцию Finch, чтобы добраться до знакомых, которые меня согласились приютить до воскресенья.

По классике жанра весь публичный транспорт был забит людьми, так как это был конец рабочего дня и все возвращались либо с работы домой, либо ехали с дома на вечеринки в пятничный вечер.

Добравшись до места назначения и вкусно поужинав одесской кухней, так как мои знакомые были из Одессы, мне предложили повеселиться в одном из популярных клубов Торонто, который работает всю ночь, что для города является из ряда вон выходящим.

Погудев до часов двух утра, я пошел домой, чтобы на утро быть готовым к кульминационному событию заключительной части моего тура — поездки на Ниагарский Водопад, который я так ни разу и не посетил за три моих предыдущих визитах на американский континент.

Прибыв со швейцарской точностью к месту отправления автобуса, я занял свое место рядом со Светланой, которая, как я уже писал раньше, так умело управляется со своим большим фотоаппаратом :)

Ехать из Торонто в Ниагару всего около двух часов, но я никогда не выбираю прямые маршруты.
Первым местом, куда свернул наш автобус была местная винодельня, где для нас сделали дегустацию вина.

Меня также очень улыбнул тот факт, что все школьники в автобусе сделали вид, что им  есть 19 лет (с этого возраста можно употреблять алкоголь в Канаде) и смело потянулись за стаканами.
После дегустации нас завели в магазинчик, где можно было купить понравившееся вино, что я собственно и сделал. Мне понравилось белое полусладкое вино, которое девушка держит в руке на фотографии.

После винодельни второй остановкой на пути к водопаду была деревня Niagra-on-the-Lake, расположенная на противоположном к Торонто берегу озера Онтарио.
Это место относится к памятникам архитектуры, что так привлекает туристов, а также впечатляет разнообразием пейзажей природы.

Тут же я испытал на прочность детскую площадку и был очень доволен тестом :)

После часовой прогулке по деревне наш автобус направился прямиком природному произведению искусства -  три водопада, которые суммарно пропускают через себя более 5700 м³/с воды и носят названия Horseshoe Falls, Bridal Veil Falls (справа от American Falls) и American Falls. Ссылка на Википедию

Особенность визита на водопад именно в Канаде очень заметна ребятам, которые ездили на водопад со стороны США. Она заключается в том, что со стороны США невозможно сделать подобные фото:







Все дело в том, что с канадской стороны видны оба водопада. А так как Американский и Канадский водопады разделены между собой границей США и Канады, то туристы должны получать дополнительные визы, чтобы заглянуть на канадскую сторону.

Однако, даже не смотря на эти визовые сложности, все еще можно прокатиться на катере к подножию водопада, как с канадской стороны, так и со стороны США.

Должен предупредить заранее, что это дело очень мокрое — даже не смотря на дождевые плащи, все посетители круиза намокают до нитки :)
А так как день был не летний, то от перспективы намокнуть я решил отказаться.

Конечно же, возле водопада есть небольшой городок, где можно делать шоппинг, ходить по музеям, казино и в принципе отлично проводить отпуск. Так, к примеру, на в одном из музеев я сделал фото эрозии подковы, что еще раз заставляет удивиться, какой же силой обладает вода, что она способна стесывать даже горы!

После прогулок и шоппинга  наш автобус направился прямым ходом в Торонто, где меня ожидала последняя моя ночь в Канаде за эту поездку…

This entry was posted in Путешествие в Канаду. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два − 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>