Первый день в Торонто

Как я упомянул раньше, я не заказывал услугу встречи в аэропорту, поэтому мне предстояло самостоятельно решать вопрос с транспортом к жилью.

Поделюсь своим горьким опытом: по приезду в Канаду у меня не было канадских наличных, а будет ли работать моя банковская карточка я еще не знал.
Поэтому мне не оставалось ничего другого, как обратиться в обменный  пункт прямо в аэропорту. У него оказался очень интересный принцип работы: чем меньше валюты ты меняешь, тем хуже курс тебе предоставляют: если меняешь небольшое количество валюты, то добавляется обязательная комиссия в размере 5-10$, это раз, да еще и курс продажи возрастает на 5-10%. И наоборот, чем больше валюты меняешь, тем меньше комиссия и тем ниже курс продажи. Так что мне продали канадские доллары по курсу 1.11 и без комиссии, но этом мне пришлось поменять 300$ USD на 262$ CAD. Ничего себе накрутка, подумал я — взяли на жадности и желании сэкономить.

Местные рекомендую менять деньги либо у служащих аэропорта по курсу 1 к 1, либо в банках города — там курсы намного приемлемые.

После того, как у меня появились канадские доллары, я абсолютно смирился с мыслью, что поеду на такси. Но перед этим я решил позвонить в семью, спросить есть ли кто дома, спросить как лучше к ним доехать городским транспортом.

Оказалось, что городской транспорт не самый лучший вариант и хозяин предложил подобрать меня в аэропорту, так как он сам был неподалеку.
Через минут 30-ть я уже встретился с Майклом и мы поехали домой. Он оказался очень приветливым и приятным человеком.

Меня поселили в частном трехэтажном доме. Как я выяснил позже, это довольно новый район и недвижимость тут стоит от 600тыс долларов.
В доме уже проживали два студента из Японии. Один из них, Том, учится в SEC.

Тем же вечером, Майкл показал мне как добираться до школы. Мы проделали весь путь вместе и купили мне недельный проездной. Дорога суммарно занимает минут 40 и перемещаться нужно как на автобусе, так и на метро.
После возвращения домой, Майкл приготовил ужин, а я подарил семье привезенные мною сувениры из Одессы.

Было уже поздно и я был довольно изнурен дорогой и обильным общением на английском. После ужина я пошел спать, так как в понедельник нужно было вставать в 6:30 утра.

Сегодня мне предстоит еще делать домашнюю работу после первого дня занятий, так что историю как я попал сюда,

что там делал и с кем там познакомился, будет завтра.

This entry was posted in Путешествие в Канаду. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 × = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>