Новые открытия

Утро понедельника было ранним. Так как занятия в школе начинаются в 9:00, а на дорогу уходит до часу времени, то будильник я завел на 6:30.

На завтрак нам приготовили яичницу с сосисками, а также блинчики, которые вкусно кушать с сиропом.
После завтрака все студенты, аж трое, быстро собрались и пошли на  автобусную остановку. Так как мы немного задержались дома, то пришлось заняться физ. зарядкой и пробежаться до нее.
Как я писал ранее, в воскресенье купил недельный проездной за 37$, который действует на все виды городского транспорта. Транспортная компания Торонто носит название TTC.

Дорога до метро заняла около 40 минут, еше 5 минут на метро и 5 минут пешком.
Я зашел на 120 Eglinton Ave и оказался на 4-м этаже в школе SEC

На входе меня приветствовали милые сотрудницы центра и попросили подождать до 9:00 для прохождения ориентации.
В холле располагаются свободные для использования компьютеры, бильярдный стол, а также микроволновки, которые используются во время ланча.

Для прохождения ориентации всех новых ребят пригласили на 3-й этаж.
В группе оказались ребята разных национальностей: украинцы, россияне, мексиканцы, японцы, корейцы, китайцы. По секрету скажу, что русскоговорящих было только трое: я, Вова и Вера.
Первым делом нам нужно было написать тест по английскому.
Он состоит из двух частей: грамматической и разговорной.
Сам по себе тест не такой уж сложный, он требует лишь знания самых используемых в регулярном общении времен, и, естественно,  словарный запас это тоже хорошо.
Разговорный тест проходил очень просто: во время теста каждого студента приглашали в отдельную комнату и общались на темы: откуда приехал, почему захотел учить английский в Канаде, какие интересы в жизни. Другими словами — обычный повседневный диалог, но на английском.

Результаты по тесту дают на следующий день. Мой результат оказался 9 из 10 по грамматике и 8 из 10 за разговорный. Это оба уровни Advanced.

Сразу после теста нам рассказали о процессе обучения, о правилах школы, ввели в курс дела про транспорт, докторов, мобильную связь, банках, еду и т.д. Я этой теме специально посвящу запись.
Должен сказать о самом главном правиле школы — в школе все обязаны разговаривать на английском. Если кто-то будет замечен в разговоре на родном языке, то первый раз он будет исключен на один день учебы, во второй раз на неделю учебы, а на третий раз — вообще будет исключен. Так что про разговоры на русском я забыл начиная с того самого момента :)

После ориентации нас пригласили на коротенькую экскурсию по окрестностям. Школа располагается в таком месте, что в пределах пяти минут находятся и фастфуды, и магазины, и банки, и метро, и даже торговый центр.

После экскурсии все были свободны, так как занятия начинаются во вторник.

Мне нужен был рабочий мобильный, так что я решил посвятить этот день подключению к мобильному провайдеру. Для этого мы с Вовой решили поехать в центр города в Dundas Mall. Еще в самолете я узнал, что самые большие телефонные компании в Канаде это Bell, Rogers и ее дочерняя компания Fido. Так что оставалось только узнать подробно о подключении.

Я посетил каждое из представительств этих компаний. В основном, они все предлагали либо контракты, либо карточки с предоплатой и дорогими тарифами. Но как оказалось, наши труды не были напрасными: компания Fido проводила акцию: подключаешься на контракт и

  1. Получаешь бесплатно первый месяц услуг
  2. Не нужно платить за активацию sim карты. А это стоит аж 35$ и нигде не пишется об этом
  3. Дополнительно на месяц бесплатно получаешь стандартные услуги, вроде: автоответчика, callerid и т.п.
  4. Так как контракт заключается без покупки телефон аппарата, то оплата по контракту остается нулевая и оплачивается только ежемесячная стоимость тарифа.
  5. Разорвать контракт можно уведомив об этом за 30-ть дней и при этом платится штраф 12$.

Если честно, то не мог представить для себя условий еще лучше, поэтому для себя я взял безлимитный пакет 50$ в месяц. И идея у меня следующая: первый месяц получаю бесплатно, дальше переключаюсь на самый дешевый тариф для сохранения денег и разрываю договор. Удачная сделка.

В центре мы еще посетили пару магазинов техники Bestbuy, Canadian Tire в котором я купил карманную карту Торонто для автомобилистов — полезная штука, если нету gps на телефоне.

В надежде найти ближайший парк в окрестности, наткнулся на белку

Сперва зверюшка проявила к нам интерес, но потом заподозрила, что мы русские и решила убежать :)

На пути домой столкнулся с неожиданным явлением: оказывается, метро у них любит испытывать неполадки, которые устраняются за 5-20 минут. Я не мог уехать минут 15, а потом толкался в переполненном метро. Зато как только вышел из метро — сразу подъехал мой автобус, так что скоро я оказался дома!

This entry was posted in Путешествие в Канаду. Bookmark the permalink.

One Response to Новые открытия

  1. Надя says:

    Улыбчивый, довольный и радостный — смотрю и тоже радуюсь. Дыши глубже! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь + 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>