Ванкувер

Когда в воскресенье мой самолет приземлился в Ванкувере, на моем лице появилась улыбка, ведь на улице была отличная погода и миф о плохой погоде в городе был опровергнут.

Как я упомянул ранее, в аэропорту меня должны были встречать. Так что я сразу направился к месту выдачи багажа, где меня меня и встретил водитель.
Оказалось, что он сам из Чехии и живет в Ванкувере уже 15 лет со своей семьей, ибо это «самый лучший город», передаю дословно :)

По дороге в новый дом я разузнал, что от аэропорта идет метро в центр города. А оттуда уже можно взять такси, тем самым сэкономить на дороге.

У меня homestay оказался в North Vancouver. В этом городе огромное количество частных домов и порой кажется, что люди живут прямо в лесу, так как вокруг полно зелени.

Поселился я в старом доме, попадающем под понятие heritage — историческое наследие. Скажу честно, что после новенького дома в Торонто с отличной обстановкой и ремонтом, дом в Ванкувере я воспринял очень категорично. Но побыв в нем уже день, он мне даже начал нравится своим старинным видом. Создается впечатление, будто в деревню приехал жить :)
Вот, кстати, как он выглядит снаружи

Оказалось, что в доме даже есть повар. Однако, два дня в неделю он не готовит, причем сегодня как раз такой день и я уже чувствую сильный голод.
Так что, я иду что-то себе готовить.

После прилета в Ванкувер у меня уже почти прошла адаптация: я разобрался с транспортом, картой, семьей, школой, познакомился с большим числом ребят, решил вопрос с телефоном и, надеюсь, в скором времени решу вопрос и с банком.
Буду стараться писать как можно чаще :)

This entry was posted in Путешествие в Канаду. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>