Первый день в ILAC

Так как в воскресенье я прилетел в Ванкувер в 9 утра, а домой попал и распаковался уже к 11, то я решил выйти прогуляться по окрестностям и оценить обстановку.

Не понятно каким образом, у меня свершилось чудо и мой смартфон начал ловить 3G интернет, хотя у меня не было подключено ни одного интернет плана.
Поэтому, я взял сей девай в руки, посмотрел карту местности и направился в находящийся по близости парк.

В Канаде люди ценят, когда парки выглядят как лес — они не должны быть ухоженными, минимум человеческого вмешательства. Было интересно бродить по нему небольшими тропками между высоких деревьев. Когда я забрел достаточно глубоко в лес/парк, мой опыт путешествий по Аляске подсказал, что тут могут быть дикие животные в это время года, к примеру, голодные медведи. Я оказался прав — иногда люди видят медведей на улицах возле мусорных баков, но они совсем не агрессивные.

Вернувшись домой, мы поужинали всей семьей, я подарил одесские вино, конфеты и магнитики новой семье. Они был очень рады подаркам, особенно потому, что я был первым украинским студентом поселившимся у них.

В понедельник в 8 утра я уже был в школе ILAC. Меня на входе встретил Андре и с группой новых ребят провел в гостиницу, где проводилась ориентация и тестирование новых студентов.
В зале было человек 90. Сидело они за круглыми столами по 8 человек и это были ребята с разных стран мира — это было видно по лицам, общению и стилю одежды.

Учителя по очереди подсаживались к каждому столу и проводили устную беседу с каждым студентом, определяя его разговорный уровень. Обычно, спрашивали откуда студент, пару фактов о стране, о любимых занятиях и прочее.
Мой уровень, как и ожидалось, определили, как Advanced :)

После устного теста все начали писать тридцатиминутный тест, состоящий из 60-ти вопросов. Как оказалось, чтобы получить Advanced уровень, необходимо ответить правильно всего на 30 вопросов. Это было довольно просто.
За тестом последовало написание эссе, на которое отводилось всего 15 минут. Скажу честно, так быстро эссе я еще ни разу не писал, а оно у меня заняло аж целую страницу А4.
После тестирования для нас провели кратенькую ориентацию по обучение в школе.

Закончив ориентацию, ребят разделили на три группы и мы пошли на экскурсию по 4-м кампусам школы.
В целом, посмотреть кампусы можно онлайн на главной странице сайта.

Наша экскурсия завершилась pizza party, на которой все новые ребята зашли в столовую главного кампуса и наслаждались различными видами пицц. Лично я перепробовал 5 разных пицц и чувствовал себя потом очень сытым и сонливым.

После ланча мы пошли покупать учебники, ценна которых варьировалась от 45$ до 75$. Кроме того, школа предлагает  выкупать учебники назад в конце обучения, если студенты в них не делали никаких пометок.

К концу дня я уже познакомился с большим количеством ребят среди которых, что особенно приятно, были и русскоговорящие.

После школы я направился прямиком домой. Часть моего пути проходила через водные просторы и я преодолел их на пароме. Так как раньше я никогда не катался на пароме, то для меня это был увлекательный процесс.

Дома у нас был праздничный ужин, посвященный пасхе, после которого я пошел сладко спать, чтобы проснуться на следующий день в 7 часов и пойти на первый урок Business English.

This entry was posted in Путешествие в Канаду. Bookmark the permalink.

One Response to Первый день в ILAC

  1. Lillian says:

    Amazing!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− четыре = 4

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>