Ни минуты без дела

В первые дни, проведенные в Ванкувере, я пребывал в некой прострации, именуемой, как культурный шок. Да-да, мне удалось еще раз испытать это чудное ощущение, с которым сталкиваются 99.9% приезжих.

Почему-то в этом городе мне по началу пришлось намного сложней, чем в Торонто.
Может быть из-за того, что недосыпания и моя большая активность сыграли свою роль, а может из-за того, что город особенный :)

В свой первый день занятий я опоздал на урок на 20 минут, так как неправильно выбрал маршрут, плюс мне до моего корпуса от конечной остановки нужно было идти 15 минут. Преподаватель, Майкл, пригласил меня зайти на урок.
В классе находилось 14 учеников, включая меня. В основном, это были бразильцы, мексиканцы, чехи, корейцы, китайцы и я :)
В целом, принцип проведения уроков бизнес английского особо не отличается от описания, которое я приводил в предыдущих топиках, поэтому я в дальнейшем буду рассказывать лишь о ярких моментах, которые будут всплывать в памяти.

Уроки в школе длятся 90 минут. После ланча у меня был Elective класс, и снова по бизнес английскому. Правда, уже у другого учителя — Нори.
В этом классе уже присутствовало несколько русскоговорящих студентов с которыми я сразу же познакомился и получил положительные отзывы о школе.
Занятие проходило в интересном ключе: на уроке ребята создавали модель компании и обсуждали ее функционирование. Иногда нужно было делать финансовые расчеты и анализировать развитие компании, опираясь на расчеты.
На таких занятиях можно убить три зайца сразу: подучить английский, а также разобраться в экономике и менеджменте.

Еще мне понравилось упражнение на презентацию товара: нужно было в течении 30 минут найти какой-то новый товар, проанализировать его и доложить классу его преимущества и недостатки.
Так как мне с партнером обычный товар представлять было не интересно, то мы решили рассказать классу о «Noodle Fan», ориентированный на азиатский рынок:

Получилось довольно интерактивно :)

После занятий у меня не было никаких планов. Покрутившись возле Activities отдела, где я познакомился с еще пару русскоговорящих студентов, меня пригласили пойти поиграть в футбол \ баскетбол. Спортивной одежды у меня не было, так что пошел туда одетый как на праздник.

С нами был и фотограф.

Мне даже удалось поиграть в футбол, так как один из ребят одолжил свои кеды со стертой подошвой. Хотя я и был на траве, как корова на льду и запорол все головые моменты, моя команда все-равно выиграла со счетом 3-2.

После игры мы с ребятами пошли в магазин мороженного, где можно было попробовать 208 различных видов мороженного, начиная от обычного пломбира и заканчивая необычными вкусами вроде пива, васаби или лука. Последние, однако, мне показались очень противными и отвратительными.

This entry was posted in Путешествие в Канаду. Bookmark the permalink.

One Response to Ни минуты без дела

  1. Надя says:

    Со вкусом лука — это сурово!!! )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× девять = 18

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>